Dessalage de la morue


Rincer les morceaux de morue afin d’enlever le sel. Mettre à dessaler dans de l’eau froide (peau sur le dessus afin de laisser sortir le sel). Changer régulièrement l’eau (2 à 3 fois minimum) et conserver dans un lieu frais, si vous n’en avait pas la possibilité vous pouvez rajouter des glaçons afin de maintenir la fermeté du poisson.

Si vous ne voulez pas effecteur cette phase du dessalage, une solution rapide :
Notre gamme de produits dessalés (prêt à cuisiner) ou produits pré dessalés (dessalage rapide 45 minutes au froide).

Temps de dessalage conseillés

  • Miettes 7h00
  • Petits pavés 24h00
  • Filets 48h00
  • Contrefilets, gros pavés, baron de morue 72h00
  • Morue entière séchée 36h00 (en fonction de la taille du poisson)
  • Morue entière salée 48h00 (en fonction de la taille du poisson)

Une fois dessalé (n’hésitez pas à gouter le produit pour voir si le dessalage vous convient), le produit est prêt à être cuisiner à votre gout. Attention ne jamais faire bouillir la morue, il faut juste la pocher (mise en eau froide, éteindre le feu à la 1ère ébullition).

N’hésitez pas à consulter nos recettes ou à nous faire parvenir les vôtres…. Bon Appétit.

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