Lamelles d’encornets à la tomate


Temps de préparation : 30 minutes
Temps de cuisson : 30 minutes

Ingrédients (pour 4 personnes)

  • 1 kg de lamelles d’encornet cuit Nuchar
  • 1 poivron rouge
  • 4 tomates
  • 1 oignons
  • Concentrée de tomate
  • 1 verre de vin blanc
  • Ail en poudre
  • Persil frais
  • 2 carrés de sucre

Préparation de la recette

  • Couper l’oignon en petit morceaux, le poivron en lamelles fines et les tomates en petits dés.
  • Couper les lamelles d’encornet si elles sont trop grosses réserver le tout.
  • Faire chauffer de l’huile d’olive dans une cocotte en fonte, y mettre les morceaux d’oignons et les lamelles du poivron.
  • Laisser cuire en remuant de temps en temps, lorsque les poivrons sont bien dorés et un peu noirs, déglacer avec le verre de vin blanc.
  • Remuer, verser les morceaux de tomates, le concentré et recouvrir le tout d’eau. Rectifier en mettant un peu d’ail, du sel, du poivre et 2 carrés de sucre pour enlever l’acidité de la tomate.
  • Laisser cuire à feu doux 20 minutes, avant la fin de la cuisson incorporer les lamelles d’encornet, et laisser mijoter 5 à 10 minutes. Servir chaud avec un peu de persil frais, accompagner de riz.
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