Morue à la lyonnaise


Temps de préparation: 45 minutes
Temps de cuisson : 15 minutes

Ingrédients pour 2 personnes

  • 500 gr de miettes salées de morue Itsaluz
  • 400 gr de pommes de terre
  • 2 oignons
  • 6 oignons nouveaux
  • Un demi-bouquet de ciboulette
  • Persil plat
  • 7 tomates cerise
  • Beurre
  • Huile 1 cuillère à soupe
  • 5 cl de vin blanc
  • Vinaigre de vin vieux
  • Poivre

La veille

Faire dessaler la morue dans de l’eau froide en changeant l’eau deux à trois fois.

Jour J

Faire cuire la morue dans une casserole à feu moyen, départ à l’eau froide, ajouter le vin blanc et amener à ébullition douce.
Une fois cuite effeuiller la morue et la réserver dans un bol.
Dans l’eau de cuisson de la morue, faire cuire les pommes de terre en robes des champs, 15 minutes environ.
Éplucher les oignons et les émincer, les faire revenir à feu moyen avec une c. à soupe d’huile et une noix de beurre.
Éplucher et couper les pommes de terre en rondelles, les faire dorer à feu doux avec 50 gr de beurre et un peu de poivre. Ajouter la morue et les oignons, mélanger.
Déglacer la poêle avec 10 cl de vinaigre et une petite louche de l’eau de cuisson de la morue. Ajouter la ciboulette ciselée.

Scroll To Top