Rougail de morue


Préparation 20min
Cuisson 20min

Ingrédients pour 4 personnes

  • 400 g de miettes de morue pré dessalées Itsaluz
  • 4 beaux oignons
  • 4 tomates
  • 40 g de gingembre frais
  • Une douzaine de piments oiseaux verts
  • Un peu d’huile d’olive

Préparation

Dessaler rapidement la morue 30 minutes à l’eau froide, après dessalage, la pocher 5 à 10 minutes. Egoutter la morue tout en conservant son jus. L’émietter en ôtant soigneusement les arêtes.

Peler et couper le gingembre en brunoise (haché très menu au couteau). Couper les oignons et les tomates en petits dés.
Faire revenir dans une sauteuse ou un wok , les oignons et le gingembre, en remuant fréquemment sans laisser colorer, pendant 5 minutes, ajouter les dés de tomates et les piments. Ajouter la morue au reste de la préparation avec 20 cl de son eau de cuisson et chauffer quelques instants.

Retirer les piments et les présenter à part pour les amateurs. Servir bien chaud accompagné d’un riz basmati.

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