Seiche en barque de concombre


Temps de préparation: 1h
Temps de cuisson: 6 minutes

Ingrédients pour 4 personnes

  • 1 kg de seiche cuite en morceaux (2skin pack de 500gr) Nuchar
  • 2 c/café de cumin, sel et poivre
  • 2 c/soupe d’huile d’olive
  • 2 concombres
  • 3 gousses d’ail
  • Un petit bouquet de persil
  • 200 g de nouilles chinoises à la farine de blé
  • 3 c/soupe d’huile de sésame

Pour la pâte à beignet

  • 35 g de farine
  • 35 g de farine de riz (pour une texture croustillante)
  • 100 ml d’eau glacée
  • ½ c/café de bicarbonate
  • Une pincée de sel
  • 1/2 jaune d’œuf
  • 50 g de chapelure dorée

Préparation

Peler les concombres, les saupoudrer de sel pour enlever l’humidité et les laisser dégorger 30minutes. Les rincer et les essuyer avec un sopalin

Pour la pâte à beignet, mélanger les farines, le bicarbonate, le sel, l’eau et le jaune d’œuf. Mixer bien l’ensemble et le mettre à reposer au réfrigérateur une bonne heure.

Le concombre, la seiche et les nouilles sont des cuissons minutes à faire en même temps. Cela ne parait pas évident, mais si l’on est bien organisé et si l’on a tout préparé à l’avance, c’est très gérable.

Donc à l’heure J.
Mettre l’eau des nouilles à bouillir.

La friteuse est à 190°, tremper les concombres dans la pâte à beignet puis dans la panure et plonger-les dans la friteuse pour 3 minutes.
Mettre les barques sur chaque assiette.

Mettre la seiche à réchauffer et ajouter 2 cuillères à soupe d’huile d’olive, le cumin, sel et poivre.
Ajouter l’ail et le persil haché, remuer et cuire 3 minutes pas plus.

Dès que l’eau des nouilles bout, les faire cuire 3 minutes, les égoutter et les mettre dans un saladier avec 3 cuillères à soupe d’huile de sésame.

Remplir les barques de seiche et décorer avec une petite feuille de basilic et peut-être ¼ de citron.

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