Brandade de morue


Temps de préparation : 45 minutes
Temps de cuisson : 45 minutes

Ingrédients pour 4 personnes

  • 400 g de miettes salées de morue Itsaluz
  • 20 cl de lait
  • 20 cl d’huile d’olive
  • 1/2 citron
  • 1 gousse d’ail
  • 1 pomme de terre
  • Sel, poivre

Préparation

La veille

Mettre la morue à dessaler dans de l’eau froide environ 7h00 en changeant l’eau 2 ou 3 fois.

Le jour J

Pocher la morue dans une eau portée à ébullition. Laisser frémir 5 minutes puis égoutter et émietter la chair.
Mettre les pommes de terre à cuire 15 à 20 minutes dans l’eau bouillante.
Écraser la morue en lui incorporant progressivement et alternativement l’huile et le lait tiédit jusqu’à obtention d’une masse blanche et crémeuse.
Incorporer alors le jus de citron, l’ail, la pomme de terre réduite en purée.
Préchauffer le grill du four.
Disposer la préparation dans un plat à four huilé puis enfourner pour 15 minutes de cuisson jusqu’à ce que le dessus soit bien doré.

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